当前位置:首页>>组织建设[打印本页] [关闭窗口]

泰州市钢材贸易商会成立

来源:泰州商会网 发布日期:2015-06-24 10:05:13 浏览量:1532

 

 

        6月23日下午,泰州市钢材贸易商会召开第一次会员代表大会暨一届一次理事会,在原泰州工商联钢材贸易商会的基础上,正式成立泰州市钢材贸易商会,泰州市港宸物资有限公司董事长陈晓凤当选为会长。泰州市工商联副主席卢均一、市民政局社团管理处处长戴祝英等出席并讲话。

 

 

        2006年9月28日,泰州工商联钢材贸易商会成立,该商会主要是由从事钢材贸易行业的企业自愿组成的民间社会组织,至今年5月份,共召开三届四次理事会,任期三届。近年来,该商会以会长为首的领导班子始终把促进会员企业发展作为第一要务,把做好为会员企业服务作为第一要领,把积极承担社会责任、努力构建和谐社会作为第一前提。该商会紧紧围绕加强市场引领、维护行业健康发展、完善服务体系、组织“四信”教育、履行社会责任、引导企业诚信经营等方面开展了一系列卓有成效的工作,得到了社会好评和会员企业的肯定。

        长期以来,该商会为市工商联二级法人团体,一直未在民政局登记注册。为顺应国家和省市关于社会组织改革发展的要求,进一步加强商会组织建设,经申请,民政局同意成立泰州市钢材贸易商会,代替原泰州工商联钢材贸易商会。会员大会上,民政局戴祝英处长宣读了同意商会成立的批复,选举了商会领导班子人选,聘任城北物流园区主任戴葆华为商会名誉会长。新当选的陈晓凤会长做了任职发言,她分析了当前钢贸市场形势,对我市钢贸产业和市场环节的构建、整顿提出了建设性的意见和建议,并代表商会向所有会员发出倡议,号召大家凝心聚力,共度难关。

        会上,市工商联副主席卢均一对泰州工商联钢材贸易商会过去近10年工作予以了充分肯定。同时,对泰州市钢材贸易商会的成立和新的商会领导班子的当选致以热烈的祝贺。他对商会的进一步发展提出三点希望:一是希望商会牢记历史使命,服从于全市经济社会社会发展的大局。二是希望商会切实发挥桥梁纽带作用,积极参政议政。三是希望商会把服务会员作为出发点和落脚点,不断增强商会的吸引力和凝聚力。最后他希望各商会会员以此次商会成立为契机,抢抓机遇,开拓创新,齐心协办,团结协作,努力在企业规模、经济总量上实现跨越式发展,共同把泰州的钢贸事业发展壮大。

上一篇:市餐饮商会方秘书长参加全市职教工作暨现代学徒制工作推进会
下一篇:泰州安徽商会理事李晓彬参加“爱心光明农村行”启动仪式