当前位置:首页>>会务动态[打印本页] [关闭窗口]

泰州市工商联经济联络工作会议成功召开

来源:泰州商会网 发布日期:2019-03-28 14:43:25 浏览量:695

2019322日下午,泰州市工商联经济联络工作会议在兴化市天宝花园酒店召开。参加会议的有各市区经济联络科分管领导和工作人员、泰州市工商联副主席刘春堂、泰州市工商联经济联络处处长吴金杰。会议由吴金杰处长主持。

这次会议主要安排三项议程:一是参观兴化市特色民营企业;二是各市区工商联汇报交流2018年经济服务工作及2019年经济服务工作打算;三是泰州工商联部署2019年工作任务。

会前先参观两家民营企业。在参观兴化市顶能食品有限公司时,该企业充分利用当地农作物特色,做大做强脱水蔬菜产业。主要生产脱水香葱、胡萝卜、青梗菜等几十个品种及各类调味粉料。其中蔬菜调味包在整个中国方便面市场份额中占一半以上。在参观江苏苏杭船业有限公司时,该企业利用国家非物质文化遗产名录---竹泓木船,全力打造“国”字号文化品牌,通过提高木船自动化、无人化科技研发投入,创新木船生产品种的多样化,延伸风车、水车、木亭古建筑等木制类产品,运用互联网销售,让公司的年销售额排在行业前列。

会上,各市区分管负责人汇报交流各自的特色工作和2019年工作打算。吴处长从法律工作、经济工作、联络工作三个方面部署了17项主要工作,并明确了任务完成的要求和时间节点。

最后,刘春堂主席做总结讲话,并提了三点要求:一是要抓住重点,完成全年工作;二是要善于借力,用好服务民企各项资源;三是要上下联动,提高服务质量和水平。

上一篇:市工商联召开五届三次执委会
下一篇:省联陈京副主席带队调研泰州商会党建工作