当前位置:首页>>会务动态[打印本页] [关闭窗口]

市委第四巡察组向市工商联党组反馈巡察情况

来源:泰州商会网   发布日期:2020-04-09 17:28:01   浏览量:1233

根据市委巡察工作领导小组的安排,202041日,市委第四巡察组向市工商联党组反馈巡察情况。市委第四巡察组组长刘青萍代表市委巡察组向市工商联党组领导班子进行了反馈,市委巡察办副主任陈林峰出席会议并讲话,市工商联党组书记戴庆柳主持会议并作表态发言。

根据市委统一部署,20191025日至1121日,市委第四巡察组对市工商联党组进行了巡察。市委巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,树牢四个意识,践行两个维护,认真贯彻落实中央和省市委关于巡视巡察工作重要部署,围绕三个聚焦监督重点,坚持问题导向,从严从实开展政治巡察。通过个别访谈、调阅资料、现场察访等方式方法深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委书记专题会议报告了有关情况。

刘青萍指出,党的十八大以来,市工商联党组以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕市委市政府中心工作,认真履行职责,在促进两个健康、加强商会组织建设、服务非公有制企业发展工作中,取得了一定成效。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:学习十九大精神及贯彻重大决策部署不力;党组领导核心地位弱化;思想政治工作不严不实;党建工作存在短板,工作机制不完善;“两个责任”履职不力,存在廉洁隐患,违反中央八项规定精神禁而未止等。同时,巡察组收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转纪检监察机关处理。

刘青萍提出了四点意见建议,一是切实加强党的全面领导,充分发挥党组领导核心作用。二是牢牢把握新时代党建总要求,发挥统筹引领作用。三是主动履行“两个责任”,推动党风廉政建设向纵深发展。四是坚持问题导向,确保巡察整改到位。

陈林峰指出,一要提高政治站位,切实增强整改政治自觉。二要强化严实作风,切实推动问题整改到位。三要坚持守土尽责,切实扛起整改主体责任。

戴庆柳表示,将全面贯彻落实市委关于巡察工作的文件要求,对市委巡察组反馈意见中指出的问题和提出的意见建议,全面认领、主动认领、深刻反思、扎实整改,以高度的政治责任感和勇于负责的态度,严肃认真抓好整改落实。一是提高政治站位,充分认识问题整改的重要性和必要性,以高度的政治责任感和紧迫感抓好巡察整改工作落实。二是以严肃认真的态度,强化责任落实,深刻剖析问题根源,研究治本之策,制定整改方案,细化整改措施,逐一明确责任领导、责任处室和整改时限,切实抓好整改落实。三是以求真务实的作风,逐项抓好整改,建立整改台帐,逐项厨究列出清单,实行对号入座解决销号,序时推进。四是以抓铁有痕的劲头,强化跟踪督办力度,及时召开整改问题分析会、措施落实会、任务分解会,认真查找原因,寻找堵塞漏洞的措施,形成长效机制,以整改成果促进工商联工作再上新台阶。

市委第四巡察组副组长及其他成员,市工商联党组领导班子成员,市纪委监委第七派驻纪检监察组有关负责同志出席会议。市工商联机关全体工作人员、退休老同志和部分企业家兼职副主席、副会长,市纪委监委第八纪检监察室有关同志列席会议。

上一篇:泰州市工商联召开“不忘初心,牢记使命”主题教育总结大会
下一篇:南极机械迎接“民营企业文化建设示范单位”核查