当前位置:首页>>参政议政[打印本页] [关闭窗口]

泰州市新企联开展纪念五四运动101周年暨成立一周年活动!

来源:泰州商会网   发布日期:2020-05-07 15:14:07   浏览量:137

429日,泰州市新一代企业家联合会(以下简称新企联)迎来一周岁生日。在庆祝生日的同时,新企联举行纪念五四运动101周年暨联合会成立一周年冲锋战役·有你我、杨帆远航·再出发主题活动。

孙浙勇在报告中指出,新企联经过一年的风雨洗礼,迅速成长壮大。一年来,新企联召开了第一届第一次会长会议、第一届理事会第二次会议;领导班子多次调研专业市场、走访会员单位,深入了解疫情期间企业复工复产问题,为企业提出行之有效的解决办法,分享了企业管理经验;联合泰州市工业和信息化局、量子大学开展助力抗疫,学习强企公益活动,总结了企业在危机中该如何通过快速应变措施实现自救,如何强化自身免疫系统,以持续应对变化,获得长久的发展的问题。

疫情期间,新企联与一线抗疫工作人员心手相连,积极响应共同抗击疫情的号召,充分发挥平台作用,发动会员单位筹集防疫物资。江苏华宇电力有限公司、江苏国瑞石化市场管理有限公司、泰州市鑫奥渔具有限公司、江苏亚太吊具有限公司、靖江喜友食品有限公司、江苏苏航船业集团有限公司等捐款共计68.6余万元。除此之外葛江宏、孙浙勇和副会长李建华等企业家以个人名义捐款7万余元。苏中药业、江苏苏航船业集团有限公司、中亚国际文化传媒泰州有限公司等共捐物资价值570余万元。

为了共同抵御疫情给企业带来各种困难,和企业共渡难关,会议宣读了新企联继续免除非理事会成员单位2020年会费的通知。会上,与会单位负责人纷纷围绕复工复产和下阶段发展规划交流发言,并一致通过了以市(区)为单位的会员单位走访计划。

葛江宏认为,首先肯定新企联各位副会长及理事单位一年的工作及付出。对新企联下一步发展,葛江宏要求大家要继承和弘扬五四精神,不忘泰州市委副书记、市长朱立凡对新企联的勉励,坚持听党话、跟党走,把个人命运、企业前途和国家发展紧密联系在一起,在凝聚共识中保持正确前进方向。不忘刘汉秋主席的嘱咐,加强联合会自身建设,将联合会建设好、发展好,搭建一个联谊交流、传承创新、合作共赢、健康成长的平台。

葛江宏强调,在疫情的影响下,国内、国外市场形势变幻莫测,目前还不是企业发展困难的严冬,下半年可能有部分企业经营更加困难。为了企业正常复工复产,走上常规轨迹,要发挥新企联作用,抱团取暖、发挥合力智慧,共度难关。接下来,新企联要加强政治建设、组织建设、凝聚力建设,为创建全国四好商会做好创建工作,落实好企业走访工作,互相学习、交流出发展的智慧火花,为企业发展营造一个共建共享的发展平台。

上一篇:以“两个健康”引领民营经济高质量发展
下一篇:泰州市江西商会走访会员企业