当前位置:首页>>光彩事业[打印本页] [关闭窗口]

润泰化学股份有限公司抗疫发展两不误、奋力夺取双胜利

来源:泰州商会网   发布日期:2020-05-08 16:16:24   浏览量:140

2020年初,新冠肺炎疫情的突然袭击对我国经济社会发展产生了一定的冲击,面对疫情举国上下共同抗、众志成城!在这样一个特殊时期,姜堰区工商联副主席企业--润泰化学股份有限公司迅速响应号召,对外主动承担起社会责任,对内积极开展安全防疫相关教育,多角度筑起企业健康防线,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

一、科学防治、精准防控,做好企业生产经营

疫情之下,润泰化学稳定节奏,生产、战两不误。在日常生产防控中严格遵守各项安全、环保、疫情防控政策规定,抓住春耕备耕的关键时刻,连续五年在春节期间未停产,保持高效运行。2020年春节期间的不间断生产工作,更是坚持疫情防控业务发展两手都要抓、两手都要硬的方针,以务实举措确保了产品品质、生产有序和员工安全。

在做好各项防疫措施的基础上,公司加快生产提高产能,确保装置开动率100%满负荷生产,将疫情带来的影响降到最低程度,在保证职工身体健康的前提下,安全、有序开展工作。严格按照当地政府及园区各项工作要求,统筹做好疫情防控和企业生产相关工作,坚决打赢这场疫情攻坚战,确保员工安全、生产安全,全力冲刺2020年经营目标。

二、多措并举、以人为本,加强企业员工保障

一是建立防疫工作机制。公司通过微信平台、企业微信号及公司员工群分享预防常识和知识,做到勤宣传、多动员。将疫情防控作为重点工作,成立疫情防控工作小组,每日循环核查员工的身心健康状况,做好岗前、岗中、岗后的体温检测。党员、干部冲锋在防疫一线,根据国家和地方政府政策认真做好宣传和动员,党员、入党积极分子、先进人员通过各种渠道反复做好群众宣传工作,全员上下一盘棋。

二是关心员工身心健康。公司营造干净有序的工作和就餐氛围,按时、按规定对工作场所和餐厅进行消毒。每日早餐提供鸡蛋和热牛奶,同时为员工免费提供维生素C和维生素E,保证了员工营养补充,提升员工免疫力。根据白茶平肝益血、消炎解毒的功效,集团董事长出资,行政部门火速执行,为员工24小时不间断供应白茶,保持喉咙湿润,有效抵御病毒入侵。为一线员工提供上下班专车接送服务,避免在寒冷的天气发生感冒等疾病。三是做好防疫物资配备。公司本着不与疫区抢资源的原则,在市场价格、质量高低不一和手慢则无的特殊形势下,群策群力,想方设法提前准备好了适量的酒精、消毒液、防护口罩等防护用品,最大限度的保护每一位员工的生命健康。

三、奉献爱心、共克时艰,展现企业责任担当

为助力新冠肺炎疫情防控工作,公司积极响应号召,董事长张世元率充满爱心的润泰人展开了爱心资金捐助,为打赢这场没有硝烟的战争共同对抗新型冠状病毒奉献一份绵薄之力,一起为祖国、为武汉加油鼓劲。润泰大家庭群里下起了疯狂的红包雨,传递着浓浓的爱意和温暖的情谊。党员干部纷纷带头,全体员工积极响应。行政人员、一线员工、后勤保障人员,甚至是刚刚加入润泰大家庭不久的新员工,短短时间全员参与了爱心捐赠,筹集爱心款项五万余元,通过区工商联、红十字会等渠道,助力姜堰、武汉等地疫情防控工作,以实际行动为抗击疫情做出贡献。

公司党员、干部擎起一面红色旗帜,越是艰险越向前,在社区、小区等社会组织中主动担任网格员、联络员、志愿者,协助做好疫情监控、登记、宣传等工作。

在国外疫情肆虐的情况下,公司营销部主动为日本、新加坡、马来西亚、越南、印度、西班牙、意大利、苏丹、土耳其、墨西哥、台湾等地的客户寄去口罩20000只,为客户解决了燃眉之急,同时也送去了来自中国的温暖关怀。

在一系列科学、精准的举措之下,润泰股份一季度生产运营情况良好,超额完成生产任务和既定的目标,销售业绩在受疫情影响的非常形势下逆势增长,为2020年营销工作开了个好头。公司将密切关注疫情进展,积极响应国家号召、切实承担民企社会责任,与全国人民一起,众志成城,共克时艰。相信在党中央、国务院及各级政府坚强领导下,我们一定能够彻底打赢这场没有硝烟的战争!

上一篇:疫情无情,人间有爱。新企联 企业无私捐献共同抗疫
下一篇:小学教师患重病 商会会员献爱心