当前位置:首页>>经济服务[打印本页] [关闭窗口]

姜堰区娄庄镇商会召开纺织服装行业企业家座谈会暨银企对接会

来源:泰州商会网   发布日期:2020-06-12 15:00:58   浏览量:318

今年以来,新冠肺炎疫情对不少行业企业的生产经营造成了不同程度影响。为深入推进区委产业强区战略,及时掌握行业企业面上情况、共性问题,听取企业家对优化营商环境的意见和建议,帮助企业把握机遇、解决难题。日前,娄庄镇商会组织召开了全镇纺织服装行业企业家座谈会暨银企对接会,镇主要负责人、工业条线分管负责人、11家纺织服装企业、2家驻娄金融机构负责人以及相关职能部门参加了此次会议。

会上,与会企业家围绕企业今年以来的经营状况、受疫情影响状况、企业在行业发展中遇到的主要困难和问题进行了交流发言,既倒苦水,又谈诉求,并对政府为企服务工作提出了建议。镇相关职能部门认真听取每一位企业家的诉求,对能够现场解答的问题立即答复和交办,未能现场答复的均安排专人予以跟踪、限期进行答复。驻娄金融机构负责人详细介绍了有关金融产品信息和优惠政策,为企业融资解疑释惑。为让金融惠企落地落实,娄庄镇将通过多种途径搭建银企对接平台,帮助企业渡过难关。 

娄庄镇分管工业负责人王建祥从内部因素、外部因素等几个方面阐述了当前纺织行业现状,并建议纺织服装企业转变思路、优势互补,抱团取暖、补齐短板,着力抓转型促升级,共同推动娄庄纺织服装行业高质量发展。该镇党委书记纪小斌强调,工业条线各部门要全力做好企业服务,深入学习中央和省、市、区制定的的各项惠企政策,一企一策帮助企业化解难题、上争项目,让各项惠企政策在娄庄落实见效,切实当好企业的服务员宣传员联络员。对会上企业家提出的困难和问题,要尽快摸清具体情况,建立工作专班,扎扎实实、全心全意为企业排忧解难。

参会人员均表示,通过此次座谈会,看到了娄庄镇党委政府与企业共渡时艰的诚意和决心,党委政府的关心更加坚定了企业克难前行、化危为机的信心。下一阶段,该镇商会将围绕会员企业的行业划分召开专题座谈会,着力帮助企业厘清发展思路、护航企业平稳健康发展。

上一篇:姜堰上海商会牵线搭桥,又促成4个优质项目落户
下一篇:“惠过年”金融服务 助力民企安心过年