当前位置:首页>>组织建设[打印本页] [关闭窗口]

姜堰区工商联党支部开展“学习·思廉” 主题党日系列活动

来源:泰州商会网   发布日期:2020-06-12 15:02:29   浏览量:706

为推进党风廉政建设,营造学廉、思廉、崇廉、宣廉良好氛围,提升机关党员干部服务两个健康工作能力,65日上午,姜堰区工商联党支部开展学习·思廉主题党日系列活动,活动分为两个专题:一是主题党课,二是读书思廉心得体会交流。支部全体党员参加了活动。活动由区工商联党支部书记、副主席仇爱琴主持。

在专题党课上,支部邀请姜堰区级机关工委委员、主任科员王珩给与会的党员解读了党的十九届四中全会精神。王主任通过图文并茂的方式,从十九届三中全会以来党和国家事业取得的重大进展;十九届四中全会的重要意义;坚定中国特色社会主义制度自信;十九届四中全会提出的总体要求、总体目标和重点任务;加强党的领导、贯彻落实全会精神;推动机关党的建设高质量发展等6个方面进行了深入浅出的讲解。

读书思廉心得体会交流中,支部的7名党员依次分享了阅读廉政书籍的心得体会,大家紧密联系自己的思想实际、工作职责和人生追求,谈认识、谈体会、谈启示、谈警示。大家纷纷表示,通过读书思廉活动的开展,让支部的警示教育了起来,达到了以案明纪的目的,提升了警示教育效果。大家承诺,在以后的工作中,要自觉筑牢思想道德防线,严格遵守党纪国法,认真履职尽责;要切实增强法纪意识和敬畏意识,时刻绷紧反腐倡廉之弦。

最后,仇爱琴要求全体党员,一是要继续深入系统地学习领悟全国两会精神和党的十九届四中全会精神。二是要在贯彻落实上显担当,扎实推动工作再上新台阶。要结合工商联工作实际,在服务两个健康上下功夫,在助推民营企业转型升级上出实招,推动我区民营经济高质量发展。三是要加强自身修养,做到警钟长鸣。在服务企业时要大力构建亲清新型政商关系,既要做到,更要注重而有度,而不疏,努力营造风清气正政治生态和良好营商环境。


上一篇:靖江市工商联生祠镇商会召开五届二次理事会议
下一篇:靖江市工商联开展党建共建暨廉政主题党日活动