当前位置:首页>>会务动态[打印本页] [关闭窗口]

省工商联来泰调研我市民营企业文化建设

来源:泰州商会网   发布日期:2020-06-12 15:19:22   浏览量:747

64日,江苏省工商联宣教处陆副处长一行来泰调研江苏南极机械有限责任公司(以下简称南极机械)、江苏华昊集团有限公司(以下简称华昊集团)企业文化建设情况。泰州市工商联党组成员、副主席于勇,泰兴市、靖江市工商联副主席及相关科室工作人员分别陪同。

调研组一行先后实地走访考察了两家企业的企业文化中心、党建阵地、员工讲堂、职工活动中心等,分别听取了江苏南极机械有限责任公司董事长倪治中、江苏华昊集团有限公司董事长郑红卫关于打造企业文化相关情况的介绍,并就企业管理理念、党建工作、企业文化建设等进行了深入交流。

调研组在南极机械了解到该公司创建于1968年,主要生产经营“南极”牌舰船防污染类、船舶动力推进系统轴舵系类、船用压力容器类及其他舱室机械类产品。是国家火炬计划重点高新技术企业、全国环保百强企业、全国机械行业管理示范先进企业。 从2008年开始走文化兴企之路,以幸福文化打造幸福企业为指引,坚持每年为员工办20件实事好事,传承旧二十四孝故事,弘扬新“24孝”行动标准等实在行为提升全体员工的幸福指数,强化人才队伍建设,提升全员综合素养,激发科技创新潜能,为企业持续发展提供了基本保障。2018年南极机械被中国企业文化研究会授予“全国企业文化建设示范单位”,2019年荣获“全国中国民营幸福企业标杆单位”等多项荣誉。

南极机械总经理倪剑峰介绍,南极已经走过了52年,现正向100年的第二个50年迈进。为了打造百年南极品牌,公司将坚持以和谐友爱、快乐工作、共同富裕、共同发展、受社会尊敬、健康长寿6大指标为幸福企业标准不动摇。始终坚持以党建文化为引领,传承红色基因,传承企业艰苦奋斗精神,助推幸福企业高质量发展。

   调研南极机械后,调研组又马不停蹄的调研了华昊集团 。调研中了解华昊集团成立于2004年,是一家多元投资,跨业经营、全面发展的综合性企业集团 。该集团坚持实施以“做好每个细节” 为企业文化核心理念,建立了完善的理念识别、行为识别和视觉识别体系,形成了特色鲜明的“榜样学习”“安全教育”“质量严控”“激励促进”等特色做法。

华昊集团董事长郑红卫介绍,集团以细节管理为抓手,以创建基层党组织示范点为契机,以特色文化建设为着力点,创新“项目+支部+党员” 模式,做到工程项目拓展到哪里,党组织就建立在哪里,党建工作就做到哪里,党组织、党员的作用就发挥在哪里。

陆副处长对泰州民营企业文化建设工作予以充分肯定,认为我市民营企业不仅着眼当前企业发展,更具有长远眼光,注重以优秀企业文化增强企业的凝聚力和向心力,对企业未来发展具有明确的思路和愿景。她希望我市民营企业今后要进一步重视企业文化建设,以优秀企业文化提升软实力、增强凝聚力和向心力,以点带面,推动全市民营企业文化建设水平大提升,为企业实现高质量发展增添强大精神动力。

上一篇:南极机械迎接“民营企业文化建设示范单位”核查
下一篇:我市举办年轻一代民营经济代表人士理想信念教育培训班