当前位置:首页>>组织建设[打印本页] [关闭窗口]

靖江市工商联开展党建共建暨廉政主题党日活动

来源:泰州商会网   发布日期:2020-06-16 09:25:53   浏览量:681

为传承红色基因,弘扬“东线第一帆”精神,引导党员在工作中充分发挥先锋模范作用,争当勤政廉政标兵,612日,靖江市工商联联合邮储银行靖江支行开展党建共建暨“坚守责任 廉洁先行”主题党日活动。

在“东线第一帆”纪念馆,全体党员重温入党誓词,庄重的誓言字字千钧,承载着每一位党员的初心和使命,鞭策着党员干部扬起新时代的“东线第一帆”。通过观看图文展览、影像资料和上微党课等,大家重温当年战役的情形,感悟“东线第一帆”精神。渡江战役的胜利离不开党中央的坚强领导,也离不开基层党组织有力的动员,更离不开每一位革命先辈不怕困难不怕牺牲的奉献精神。

随后,大家共同前往泰州市“家规促廉”教育基地、靖江市爱国主义教育基地、靖江市新时代文明实践点——生命阳光励志馆,观看警示教育专题片《任性的代价》,通过观看警示教育片,大家感触很深,纷纷表示要汲取警示教育片中的教训,引以为戒,知敬畏、存戒惧、守底线,发扬求真务实的精神,在任何时候都不能忘了自己的初心和使命。

双方举行了《党建共建协议书》签约仪式。共建协议书不仅是协议、是情谊,更是责任。双方将持续深入开展形式多样、内容丰富的党建共建活动,以讲党课、学先进典型等形式加强交流、合作,提高党员干部的队伍素质和工作水平,实现党建、业务“双促进”,推动双方在金融精准扶贫、金融助力乡村振兴工作中发挥先锋模范作用。

靖江市工商联党组书记吴明飞指出,以此次主题党日活动为契机,全体党员要严格要求自己,在今后的工作中坚定理想信念,牢记党的根本宗旨,传承党的优良作风,时刻保持清醒的头脑,筑牢廉政思想防线、守住底线、不越红线。活动最后,吴明飞书记引用毛主席的话号召全体党员同志要做一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人。

上一篇:姜堰区工商联党支部开展“学习·思廉” 主题党日系列活动
下一篇:海陵区工商联精品党课进民企