当前位置:首页>>市(区)工商联及基层组织快讯[打印本页] [关闭窗口]

姜堰上海商会举办2020年捐资助学发放仪式

来源:姜堰工商联   发布日期:2020-09-01 17:36:14   浏览量:57

    8月28日下午,姜堰上海商会回姜举办2020年捐资助学发放仪式,区政府副区长章惠明,区政协副主席、区工商联主席陈文德,区委统战部副部长、工商联党组书记、副主席李建胜,区教育局副局长、区教师发展中心主任沈崎,姜堰上海商会会长周正明、党支部书记黄宝生以及商会参加捐助的爱心人士代表、学校代表、受助学生和家长代表等参加仪式。区政协副主席、区工商联主席陈文德主持仪式。
   
 姜堰上海商会自成立以来一直关心家乡教育事业,持续开展“沪姜助学”捐资助学活动。2017年至今,已累计资助了我区家庭贫困、品学兼优的学生114人次,捐助资金43.6万元。2019年起,还在姜堰中学设立“姜堰上海商会卓越教育奖”,每年捐助6万元用于奖励在校优秀学生和教师,捐资助学已成为姜堰上海商会参与公益事业的一个特色品牌。
     仪式现场,商会会长周正明对过去一年来姜堰教育事业取得的辉煌业绩和姜堰学子取得的优异成绩表示了祝贺,并表示商会将一以贯之支持家乡的教育事业,帮助家乡学子解决求学路上遇到的困难和问题。
     区教育局副局长、区教师发展中心主任沈崎向参会人员介绍了近年来姜堰区学生资助工作的相关举措和成效,并对姜堰上海商会的关心和支持表示感谢,他勉励同学们奋发图强、积极向上,增强本领、传承希望,不辜负党和政府、社会各界人士的关心和厚爱。
陈文德主席对姜堰上海商会的各位企业家支持家乡教育事业、关心家乡学子的无私奉献精神表示感谢,并鼓励受到资助的同学树立自尊、自爱、自立、自强的精神,把对爱心企业家的感激之情转化为刻苦学习的动力,学好本领为家乡建设贡献力量。
    章惠明副区长对商会各成员单位致富不忘桑梓,爱心反哺学子的善举表示感谢,他同时勉励受资助的优秀学生树立远大的理想和抱负,努力学习,奋发向上,把报恩之心、感激之情化为成才之志、奋发之源,以优异成绩、过硬本领,奉献社会,报效祖国。
    仪式上,上海商会党支部书记黄宝生代表商会和姜堰中学副校长邱晓?捐赠了“卓越教育奖”资金。仪式结束后,商会爱心人士和受资助学生及家长围绕日常学习和生活等话题进行了互动交流,并向46名学生每人发放了4000元助学金。
上一篇:泰州市江西商会代表队荣获2020年 “四季沐歌”杯江苏赣商羽毛球邀请赛亚军
下一篇:泰州市工商联到我区开展全国“四好”商会认定互查工作