当前位置:首页>>市(区)工商联及基层组织快讯[打印本页] [关闭窗口]

泰州市工商联到我区开展全国“四好”商会认定互查工作

来源:姜堰工商联   发布日期:2020-09-01 17:52:40   浏览量:72

      按照全国和省市工商联工作部署安排,8月27日上午,泰州市工商联党组成员、副主席于勇一行来我区开展全国“四好”商会认定互查、抽查暨商会党建培训活动。区政协副主席、工商联主席陈文德,区工商联副主席王俊、仇爱琴和参与本次全国“四好”商会认定的泰州市姜堰上海商会、娄庄镇商会、梁徐街道商会、张甸镇商会等4家商会负责人参加了活动。
      检查组一行赴张甸镇商会、梁徐街道商会、娄庄镇商会、姜堰上海商会等四家商会进行了实地走访,查看了商会阵地建设情况。随后,在区工商联会议室,检查组一行认真查看了我区上报的4家商会工作台账,听取了4家商会负责人就申报全国“四好”商会认定及党建工作情况的汇报,并根据检查情况对4家商会进行了打分。
  
      于勇副主席对我区基层商会的“四好”商会建设情况给予了充分肯定,他表示,我区基层商会的“四好”建设工作扎实有效,各参与认定的商会按照“政治引领好、队伍建设好、服务发展好、自律规范好”等4方面的标准,不断强化商会规范化建设,开展了丰富多彩的活动,取得了积极成效,为民营经济高质量发展贡献了商会力量,商会的影响力和凝聚力得到了显著增强。他强调,各基层商会要在“重”字上下功夫,重优势发挥效应、重典型发酵效应、重特色挖掘效应、重视觉发现效应、重持续发展效应,扎实把商会工作抓好抓实,在助推姜堰民营经济高质量发展上发挥更大作用。
      陈文德主席指出,我区各基层商会要以本次“四好”商会认定互查为契机,一是提高认识。充分认识开展“四好”商会建设的意义,将“四好”商会建设作为今后商会工作的重要抓手。二是夯实基础。严格按照全国“四好”商会认定标准,结合商会自身实际,对照检查组指出的不足,进一步夯实商会工作基础。三是注重实效。在加强商会规范化建设的基础上,更加注重商会在促进“两个健康”中发挥独特作用,使“四好”商会建设落到实处。
上一篇:姜堰上海商会举办2020年捐资助学发放仪式
下一篇:高港区许庄街道商会举行“金秋助学·圆梦行动”活动