当前位置:首页>>组织建设[打印本页] [关闭窗口]

党史学习教育,泰州市工商联发出动员令!

来源:泰州商会网   发布日期:2021-03-26 09:38:57   浏览量:267

325日下午,泰州市工商联(总商会)召开党史学习教育动员部署大会,对我会开展党史学习教育进行动员部署。会议传达了中央、省、市关于党史学习教育动员会议精神,市委统战部副部长,市工商联党组书记、市工商联党史学习教育领导小组组长蔡秋云同志作了动员讲话。市纪委第七派驻纪检监察组许春林副组长到会指导。

蔡秋云指出开展党史学习教育是巩固深化不忘初心、牢记使命主题教育成果的继续篇,夯实中国特色社会主义共同思想根基的奠基石,打造工商联系统高素质党员干部队伍的必修课。全市工商联要以学习四史为契机,不断加强思想溶炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,努力成为政治过硬、本领高强的新时代工商联事业先锋。

蔡秋云强调开展党史学习教育是当前和今后一段时期各级党组织的重要政治任务,全市工商联系统要深刻领会党史学习教育“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标任务、基本要求和核心要义。要注重对标对表开展党史学习教育。结合党史学习了解掌握工商联史,在总结历史经验、把握历史规律中进一步汲取坚定前行的政治智慧、强大勇气和力量。要注重把握主线开展党史学习教育。把党史学习教育同贯彻落实习近平总书记视察江苏重要讲话精神结合起来,同解决工商联事业发展中的突出问题结合起来,奋力书写新时代工商联事业发展新篇章。要注重凸显特色开展党史学习教育。结合泰州和工商联自身特点,通过讲好泰商的故事,传承、发扬好泰州红色基因和传统。要注重以上率下开展党史学习教育。各级领导班子成员要发挥示范引领作用,做知史学史、以史明志的表率,精心组织策划好党史学习教育活动开展,增强党史教育的感染力和渗透力。要注重紧扣实字开展党史学习教育。领会好、落实好市委有关民营经济统战工作的各项决策部署,围绕“学党史,办实事”做优长板、做出品牌、做响名片。

蔡秋云强调全市工商联、商会组织和民营企业要高度重视,切实加强组织领导,强化责任落实,为扎实有序开展党史学习教育提供有力保障,着力推动开展党史学习教育取得实实在在成效。要落实主体责任。全系统各级党组织要切实履行好学习教育的主体责任,各级党组织书记要扛起第一责任人的职责,把党史学习教育作为一项重大政治任务抓紧抓实抓到位。要增强学习自觉。坚持学用结合,把党的创新理论学习与单位、个人实际紧密结合起来,认真读原著、学原文、悟原理,学党史、明道理,学经验、提能力,学先进、赶先进。要营造浓厚氛围。切实加强思想引导和理论辨析,依托网络媒体,宣传展示党员干部学习心得、体会、成效和风采,选树单位和个人学习典型,开展学习交流、观摩研讨等活动,激励大家树牢主人翁政治热情。要强化督查指导。注重工作实效,坚持规定动作不走样、自选动作有特色,确保学习教育取得实效。

上一篇:泰州市工商联组织学习贯彻党的十九届五中全会精神
下一篇:泰州市工商联(总商会)赴杨根思烈士陵园开展主题党日活动