当前位置:首页>>会务动态[打印本页] [关闭窗口]

市工商联领导赴盐调研指导商会换届工作

来源:泰州商会网   发布日期:2021-07-01 16:28:02   浏览量:490

为推动盐城市泰州商会换届工作顺利完成,凝聚乡情,提升泰州籍企业家在盐外在形象,624日,市委统战部副部长、工商联党组书记蔡秋云,市工商联党组成员、副主席于勇前往盐城,对盐城市泰州商会的换届工作进行调研指导。盐城市工商联副主席赵德生陪同调研。

座谈会上,盐城市泰州商会换届筹备小组组长王付华汇报了商会换届准备工作情况。他说,今年以来,商会在盐城市市委统战部、市工商联、市民政局等部门的关心指导下,在全体会员的共同努力下,推进商会变更手续、发展会员、会务准备等换届工作平稳开展。下一步,商会换届筹备组将以争创四好商会为目标,继续牢牢把握商会宗旨、职能,坚持以会员为中心,严格遵守商会章程和换届程序,继续强化组织建设,加强内部管理,提升服务功能,增强了商会凝聚力,确保商会换届按时高质完成。

在听取汇报后,蔡秋云书记对商会六年来的工作予以充分肯定。她指出,泰州市委、市政府很重视异地泰州商会的发展,关心在盐城泰州籍企业的健康成长,盐城市泰州商会是泰州人在盐城的形象窗口,大家要共同维护好、擦亮好泰州名片。

蔡秋云书记强调,换届筹备工作领导小组要及时总结上一届商会工作的经验做法,精心组织、周密安排,全力以赴把商会换届工作完成好。一要统一思想、提高认识,切实增强做好换届工作的政治责任感和使命感;二要明确要求,突出重点,按章程、按规定,脚踏实地,释放情怀,推进商会换届筹备的各项工作任务;三要加强组织领导,商会要依章办事,成立换届筹备工作小组和相关事务机构开展工作,并主动向盐城市委统战部、工商联、民政局请示汇报,争取上级主管单位和登记管理部门的支持。同时,要加强与家乡泰州市委统战部、市工商联的交流沟通,密切工作联系,我们将通过一定方式和工作机制,进一步关心和指导盐城市泰州商会的换届工作;四要通过商会换届工作,进一步优化队伍建设,调优配齐商会班子,吸纳一批年轻、优秀的会员,进一步发挥好商会的作用,推动商会加强自身建设,提高商会班子的政治素质和履行职责的水平,广泛团结泰州籍在盐企业家,为泰州和盐城的发展作出商会应有的贡献。

 在盐期间,调研组一行走访了盐城隆诚汽车销售有限公司、江苏兴泰集团公司等泰州籍企业和商会新会址。

上一篇:泰州市工商联、泰州市税务局联合开展 “心体验 新建议 星服务”税费服务体验师活动 暨“春雨润企”税费服务企业座谈会
下一篇:我市新一代民营企业家举行“在党旗下成长 ”—— 庆祝中国共产党成立100周年故事会暨文艺汇演活动