当前位置:首页>>会务动态[打印本页] [关闭窗口]

初心使命快通直达 幸福民企全国首发 ——泰州市工商联积极引领广大民营企业家构建“幸福民企”

来源:泰州商会网   发布日期:2021-12-31 19:14:30   浏览量:1468

20211231日,泰州市市场监督管理局权威发布“幸福民企评价规范”地方标准,标志着泰州市工商联构建“幸福民企”建立标准化在全国首发。

响应党的号召。为庆祝中国共产党百年华诞,泰州市工商联深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、扎实开展党史学习教育,积极响应市委打造令人向往的幸福水天堂号召,紧扣 两个健康主题 ,积极引导广大民营企业家立足本职岗位践行初心使命,构建“幸福民企”。

开启壹的突破。今年初,结合常态化疫情防控、企业家服务月,开展大走访、大调研活动,及时总结运用江苏南极机械公司十年磨一剑建设幸福企业的先进经验,组织全市400余名民营企业家举行“幸福民企”现场启动仪式,倡导广大民营经济代表人士,学习借鉴南极机械“党建引领 构建幸福民企”成功经验,掀起创建热潮,省委统战部副部长、省工商联顾书记出席并讲话。

采取实的举措。联合市委统战部制定出台了《构建“幸福民企”工作指导意见》,联合民营经济统战协调机制成员单位开展专题调研,召开座谈会、研讨会10多场次,制定下发了《“幸福民企”创建领导体系、指标体系和考评认定实施办法》;结合换届工作,协调《中华工商时报》、《泰州日报》、《新苏商》、《泰州商界》等报刊媒体,集中采访宣传30多家优秀民营企业企业家、10多家先进商会;华达汽配、锦宸集团被评为江苏省第五批企业文化建设示范单位,截止目前,全市共有13家民营企业获此殊荣;同步推进商会党建“四同步”,扎实推动商会党建“两个全覆盖”,目前,全市党建覆盖率为87.79%,位列全省第二。

实现质的飞跃。主动联合市市场监督管理局对幸福民企指标体系、考核评价体系进行规范化评审,专门召开专家评审会议,制定形成了有针对性、指导性、规范性、操作性的“幸福民企评价规范”标准化文本向全社会公开发布。

取得好的效果。构建“幸福民企”在江苏大地引起了强烈的反响,省委统战部副部长、省工商联党组书记顾万峰专门作出了批示,市委主要领导充分肯定。民营企业主和员工的获得感进一步增强。据了解,85%的民营企业参与的积极性高,90%的员工积极响应拥护。在全省营商环境测评中获得4.55分,高于省平均0.14

上一篇:奚爱国当选市工商联主席、总商会会长! ——市工商联(总商会)五届六次执委会成功召开
下一篇:强化党建政治引领,注重舆情正确引导 ——省工商联党组成员、副主席熊杰一行来泰开展专题调研