当前位置:首页>>会务动态[打印本页] [关闭窗口]

强化党建政治引领,注重舆情正确引导 ——省工商联党组成员、副主席熊杰一行来泰开展专题调研

来源:泰州商会网   发布日期:2022-01-20 08:44:20   浏览量:1329

为深入了解民企舆情状况,指导帮助企业提高舆情工作能力,112-13日,省工商联党组成员、副主席熊杰、宣教处处长徐洪军一行专程来泰考察调研。市政协副主席、市工商联主席奚爱国、市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席蔡秋云分别陪同调研。

近年来,市工商联高度重视民营企业舆情引导工作,探索创新形成了组建一支200多人的舆情信息专员队伍,开展一系列培训素质提升行动,制定了一个舆情信息员考评管理办法,建立了一套定期舆情会商分析研判机制,实施了一揽子民营企业正面宣传引导举措等“五个一”工作特色。

熊杰对我市舆情工作充分肯定,并就深入贯彻落实习近平总书记关于加强宣传思想工作的重要讲话精神,进一步做好新时代民营企业舆情工作发表讲话。他指出,民营企业舆情是一把“双刃剑”,处置是否妥当不仅仅是经济问题,更是政治问题。他强调,各级工商联和民营企业都应高度重视舆情工作,统一思想认识,增强做好企业舆情工作的责任感、自觉性,坚持上下联动、内外互动,积极应对,打好主动仗。

一要强化党建政治引领,发挥工商联系统和企业宣传平台作用,讲好企业故事、讲好苏商故事,弘扬正能量,共同为民营企业高质量发展营造更有利的舆论环境和发展环境。二要积极关注,加强舆情监测,持续跟踪,及时掌握。三要提高素质,正确处置。坚持问题导向,不断加强学习研究,提高做好企业舆情工作的能力水平。四要建立常态化应对机制,及时提出应对策略,进一步畅通沟通渠道,加强与党委政府相关部门的联系,共同应对处理舆情,牢牢掌握主动权。

座谈会上,5名企业家分别就各自企业、商会舆情及处置作了交流介绍,提出了积极有价值的意见建议。

调研组还参观考察了民营经济人士理想信念教育基地——杨延修纪念馆,走访调研了江苏华昊建设集团、江苏南极机械等企业,实地考察了解我市民营企业舆情工作开展、企业文化建设及党建情况,对企业开展党建“四同八助”、融合发展、积极构建“幸福民企”打造特色品牌给予高度评价。

      靖江市委副书记、统战部部长陶德喜、靖江市、泰兴市、海陵区工商联主要领导邵春宁、周桂香、卢弘、顾静、蒋金荣等分别参加调研相关活动。
上一篇:初心使命快通直达 幸福民企全国首发 ——泰州市工商联积极引领广大民营企业家构建“幸福民企”
下一篇:回眸奋进历程 高昂奋斗豪情——泰州市工商联(总商会)第六次会员代表大会胜利召开!