当前位置:首页>>会务动态[打印本页] [关闭窗口]

昂扬精神再出发 建强核心开新局 ——泰州市工商联召开党史学习教育总结暨党组专题民主生活会

来源:泰州商会网   发布日期:2022-01-27 17:28:15   浏览量:1349

127日上午,市工商联召开党史学习教育总结暨党组专题民主生活会,市委党史学习教育第三巡回指导组组长、泰州市政协二级巡视员刘建邦,副组长、泰州市纪委监委二级调研员栾建中,市纪委市监委第七派驻纪检监察组组长殷宏俊等亲临指导,市委统战部副部长、市工商联党组书记蔡秋云主持会议,会党组成员、副主席于勇、刘青华参加会议,会全体机关工作人员和各直属商会党组织负责人列席了党史学习教育总结会议。

      会上,蔡秋云传达学习了省、市党史学习教育总结会议精神,总结报告了2021年工商联党史学习教育开展情况。按照专题民主生活会要求,代表会党组进行了对照检查,党组班子成员逐一作了个人剖析发言自我批评,其他班子成员逐一相互提出了批评意见。班子成员相互间开诚布公思想交锋,批评直截了当、严肃深刻,既红了脸出了汗,又加了油鼓了劲。

殷宏俊表示,过去一年,市工商联深入开展党史学习教育,推进机关全面从严治党,深化廉洁机关建设,党员干部思想理论武装进一步强化,担当作为精气神进一步提振,宗旨意识进一步树牢,全面建设面貌焕然一新,成绩进步前所未有,发生了翻天覆地变化。希望今后继续奋勇努力、担当作为,探索创新,展现新气象,再创新辉煌。 

刘建邦强调,市工商联党组对党史学习教育总结暨党组专题民主生活会高度重视、精心组织、成效显著。党史学习教育做到了入心入脑,走深走实;民主生活会上班子成员对问题查摆深刻到位、动真碰硬,原因剖析深刻到底、触及灵魂,批评与自我批评严肃认真,整改思路清晰明确,达到统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的。希望今后继续努力,一是要持续加强学习。持把学习放在首位,学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想,常学常新、深思践悟,更加自觉坚定捍卫“两个确立”,做到“两个维护”。把党史学习教育成果转化为开创新局的强大动力,高标准完成各项目标任务。二是要加大整改力度。对照专题民主生活会中提出的问题,拿出切实可行的整改方案,编排整改落实时间表,明确整改落实责任人,在整改落实中让干部群众真切地感受到工商联党组解决问题的信心和决心,感受到专题民主生活会给党员领导干部作风建设带来的新变化。三是要建立长效机制。本着务实管用的原则,认真梳理现有制度,完善制度体系,运用常态、长效的方法堵塞漏洞,治理源头。加强调查研究,广泛发扬民主,听取意见,科学充分论证,保证每项制度规范、理性、管用、有效,实现党的建设制度化、规范化和常态化,以建设坚强的领导核心引领工商联事业再上新台阶,再创新佳绩。

蔡秋云表示,市工商联党组及全体干部职工将认真落实指导组、派驻纪检组领导点评要求。一是始终坚守初心使命,做到“知责于心、担责于身、履责于行”。把“两个确立”作为最深刻的政治领悟、最执着的政治信念、最坚定的政治自觉,更加坚定地忠诚核心、信赖核心、紧跟核心、维护核心,始终沿着总书记指引的方向奋勇前行。二是始终坚强组织功能,做到“快速行动、迅速反应、立即整改”。聚焦“两个健康”,围绕“致力民生、聚力转型”,抓部署、抓整改、抓落实、抓推进。深刻反省查摆出的问题,以敢于“刀刃向内”的勇气,对标对表、倒排工期、对账销号,坚决做到问题不解决不放松。三是始终坚持担当作为,做到“敢于担当、善于作为、争当表率”。在贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展上出新招硬招实招,切实把党中央和省市委决策部署贯彻落实到位,为“强富美高”新泰州现代化建设贡献工商联力量,以更加优异的成绩喜迎党的二十大胜利召开

上一篇:回眸奋进历程 高昂奋斗豪情——泰州市工商联(总商会)第六次会员代表大会胜利召开!
下一篇:“助企开门红”,市工商联开展新春大走访活动