当前位置:首页>>会务动态[打印本页] [关闭窗口]

市工商联举办首期 “读书茶叙”活动

来源:泰州商会网   发布日期:2023-05-06 15:53:16   浏览量:664

 为深入学习贯彻落实党的二十大和全国两会精神,促进民营企业健康、高质量发展,54日下午,市工商联首期读书茶叙活动在扬子江药业集团举办。市委常委、统战部部长张小兵出席活动并讲话。市工商联(总商会)企业家副主席、副会长和部分企业家代表30余人参加活动。市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席陈军主持活动。

 张小兵指出:举办“读书茶叙”活动,主要目的是引导企业家读好书、读经典、读理论,搭建好企业家交流的智慧平台,通过学习交流增进知识、提升能力、促进合作,提高大家经营企业的文化软实力,进而持续深入学习贯彻党的二十大和全国“两会”精神,凝心聚力促进民营企业健康发展、高质量发展。

 张小兵强调:要举旗领航,进一步筑牢思想政治主心骨;要读书领学,进一步养成学思践悟好习惯;要坚守领域,进一步聚焦主业提升竞争力;要创新领跑,进一步争做转型升级示范者;要担当领衔,进一步自觉弘扬企业家精神。张小兵希望:广大民营企业家要静下心来悟原理,着力提升思想觉悟;要定下心来谋思路,敢闯敢干拓新境;要安下心来干主业,践行新发展理念;要放下心来抓创新,坚持走自主创新发展道路。

 全国人大代表、扬子江药业集团党委书记、董事长、总经理徐浩宇就完整、准确、全面理解把握党的二十大精神和全国“两会”精神进行宣讲,并围绕“以‘四敢’精气神激发民营经济高质量发展”作主旨演讲。

 与会企业家代表结合企业发展实际,围绕践行“四敢”重大要求,就新形势下如何实现企业高质量发展作讨论交流。

 针对企业发言中提出的意见建议,与会市发改委、市工信局、市市场监管局和市商务局相关领导一一做了回应,并就最新政策作了宣讲解读。

 为推进“读书茶叙”走深走实,活动安排了赠书环节,张小兵向与会企业家赠送了兼顾理论性、实用性和专业性的7部书籍,鼓励大家用书香浸润企业。

 企业家纷纷表示,通过“读书茶叙”活动,进一步坚定了发展信心、提振了“敢闯敢干”的发展决心,将以此次活动为契机,以党的二十大和全国“两会”精神武装头脑,以更饱满的精气神带领企业向高质量、高标准前行,努力为“强富美高”新泰州现代化建设贡献新的更大力量。活动前,与会人员参观了扬子江药业集团和中药博物馆,市工商联、高港区工商联相关领导参加活动。

 

上一篇:弘扬浙商“四千”精神 投身第二故乡建设——江苏浙商联盟经济工作会议暨“疫情后经济高质量发展”论坛在泰举办
下一篇:共商治理良策 共谋高质量发展——市工商联(总商会)召开异地泰州商会建设座谈会